?

Log in

No account? Create an account
Сахарные плюшки
Сюрприз внутри
Троллеведение 
10th-Jul-2009 08:54 pm


Я в принципе не выношу деятельность этих непонятных вредных существ. Много раз пыталась представить себе, как подобные люди ведут себя в жизни и ничего хорошего в моем воображении не рождалось. Хочется привести несколько примеров того, как себя ведут стандартные тролли и как их можно сразу узнать, не ввязываясь с ними в разговор. Отчасти это некое троллеведение:

1) Тролли всегда пытаются вывести вас из равновесия и убедить в том, что вы якобы не разбираетесь в данном вопросе. Это как правило короткая фраза о том, что вы ничего не понимаете, аргументируя это совершенно нелепыми и даже туманными вещами. Мол вы не разбираетесь в технологии фигурной стрижки кустов, потому что лиственная мозаика на них разной плотности. Их цель всегда вызвать у вас возмущение и спровоцировать на спор/ругань. И главное, их цель — заставить вас усомниться в собственных словах.

2) Попытка вас пристыдить — один из основных факторов вызвать флейм. Стандартной фразой в таких случаях будет "Вы себя позорите" или "Зачем вы рассуждаете о тех вещах, в которых ничего не понимаете?". Обычно тролля можно распознать по мерзостным ощущениям от его слов, потому что задачей их является давление на психику. В обычном общении у вас такого чувства возникать не должно, даже если вы действительно неправы.  

3) Есть более хитрые подходы, которые используют тролли. Они заходят из далека, постепенно перевирают ваши слова, чтобы вас запутать. С такими лучше не вступать в дисскусию, а сразу сказать, что тролль абсолютно прав. Как правило они оперируют совершенно правдивыми фактами, но делают это постепенно искажая ваши собственные высказывания. Поэтому как только услышите общеизвестный факт из их уст, сразу говорите что абсолютно с ними согласны в этом и так оно все и есть. Разговор будет исчерпан на корню, поскольку предмет спора сразу же исчезает. Причем, об этом писал еще и Карнеги: если хотите сразу же избежать напряженного спора и последующих разбирательств на повышенных тонах, то просто согласитесь со своим собеседником. Кстати, умение допустить чужую точку зрения является одним из критериев гибкого и творческого мышления.   

4) Ругань еще на старте — самый низкий и грязный способ провоцирования на флейм. Для этого тролль просто вас обзывает на чем свет стоит, присыпав сверху содержимым выгребной ямы для полноты картины. Тут выход самый простой — не реагировать.

5) Разборки между двумя сторонами. Как всем известно, в обществе есть несколько тем для споров, которые состоят из двух воюющих гарнизонов: власть и оппозиция, мужчины и женщины, вера и атеизм, наши и ихние, и т.п. Каждая из таких тем способна вызывать у людей автоматическую реакцию, как у собаки Павлова. Иногда даже удивительно, как просто люди готовы спорить на совершенно пустом месте. Не позволяйте себя втянуть в подобные разборки, поскольку это лишь пустая трата нервов и времени. Тролль, устроивший все это, будет с радостью наблюдать за вашими потугами выяснить истину там, где ее нет. И еще десятков таких же страдальцев.

6) Жалость и сострадание. Относительно недавно появилось такое веяние у троллей описывать нечто животрепещущее, душераздирающее, чего возможно даже не происходило в реальности. Давление на жалость не менее эффективно, чем разборки на религиозной теме. В этот параграф даже можно включить истории о том, как некто попал на огромную сумму денег из-за такой мелочи, что она может произойти с каждым. Не подумайте, что я призывать в принципе никому не сочувствовать и не сопереживать, я только призываю не впадать в крайности при этом. Это точно такая же рефлекторная система. Часто люди не могу чем-то кому-то помочь по тем или иным обстоятельствам, и им проще выражать свои соболезнования или негодования в адрес обидчиков того несчастного... тролля, который просто выдумал всю эту историю.     

Никогда не позволяйте другим дергать себя за ниточки и нервы, как марионетку. Ваши нервные расстройства и переживания по поводу того, что кто-то что-то вам сказал из-за чего вы сильно задумались, а потом еще и расстроились, только сократит вам жизнь. Будьте толстокожими, но в меру и в нужный момент. И не забывайте, что метания по пустому поводу просто разжижают ваши мозги и тратят эмоции в пустую. Просто будте выше и мудрей всего этого.
Comments 
10th-Jul-2009 06:33 pm (UTC)
Да, возможно вы и правы. Парочку таких я даже знаю B^)
10th-Jul-2009 06:45 pm (UTC)
Я все вижу, ты посмотрела на него!!
10th-Jul-2009 06:46 pm (UTC)
На кого? Кстати, люди говорят, что именно после 42-ого прочтения этого поста им открылась истина!!
10th-Jul-2009 06:47 pm (UTC)
Этта был он, и ты на него смотрела! 42 раза!
10th-Jul-2009 06:49 pm (UTC)
"Давайте все сойдем с ума, сегодня ты, а завтра — я..."
10th-Jul-2009 06:53 pm (UTC)
Неверная рабыня, оправдания ни в счет!
Сбежал он, что бы не быть узнаным!
(Deleted comment)
10th-Jul-2009 08:01 pm (UTC)
Кстате, зачем ты повторяешься за мной, скопировала целых три буквы из моего ника?
This page was loaded Sep 19th 2019, 5:02 am GMT.